Selasa, 06 Januari 2015

RESEP JUS UNTUK MENGENDALIKAN ASAM URAT


Resep 1

Bahan :
-          250 gram jambu air potong-potong
-          100 gram paprika merah potong-potong
-          4 lembar daun mint
-           1 sdm air jeruk lemon
-          1 sdm madu
-          3 potong es batu

Cara membuat :
Proses jambu air, paprika dan daun mint di dalam jus extractor. Sisihkan sarinya. Tuang campuran sari jambu air ke dalam gelas saji. Tambahkan air jeruk lemon, madu dan potongan es batu, aduk rata. Hidangkan segera.

Resep 2

Bahan :
-          150 gram kiwi, kupas, potong-potong
-          100 gram leci, ambil dagingnya
-          1 sdm air jeruk nipis/lemon
-          60 ml air es
-          2 potong es batu

Cara membuat :
Masukkan potongan kiw, leci, air jeruk lemon/nipis, air es dan potongan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar